У Тимура Ланского на руках диплом режиссера театрализованных представлений, и, вероятно, это способствует тому, что за развитием его бизнеса наблюдать не менее интересно, чем за детективным сериалом. Сегодня Тимур Ланский жаждет справедливости и готов расставить все точки над . Еще в СССР занимался варьете в ресторанах, потом были первые ночные клубы. Сегодня наша компания — это холдинг, объединивший мою креативную студию, десятки коммерческих предприятий и еще несколько брендов разными партнерскими, инвестиционными и иными проектами. Созданный мною 16 лет назад бренд продолжает развиваться под моим контролем. Прошлое партнеров мне не особо известно. Мы познакомились через общих друзей: У меня по жизни всегда много партнеров — не люблю рисковать в одиночку. Больше всего меня подкупила религиозность ребят.

Михаил Зельман:"В ресторанный бизнес нужно инвестировать свою душу"

Владение и управление рестораном — это кропотливая работа Мы точно знаем: Ресторанный бизнес представляет собой довольно сложную организацию, в которой правят свои негласные законы и правила. Нам известно, что даже малейшие ошибки в управлении рестораном, баром, кафе, ночным клубом ведут к одному — к убыткам.

О компании; Концепции; Бизнес проекты; Бонусная программа; Карьера; Контакты. «Фуд-мастер» открыл в Москве рестораны «Рыба.Рис» и « Перчини» Заведения под брендами Управляющей компании «Фуд-мастер» развития в Москве, так как столичный ресторанный рынок перенасыщен большими.

Однако именно открытие ресторана эксперты называют одним из самых сложных и трудоемких бизнесов, связанных со множеством нюансов и подводных камней. Попробуем в них разобраться. Цели и ресурсы Задумываясь о приобретении ресторана за границей, потенциальному покупателю прежде всего нужно правильно выбрать место и четко обрисовать для себя цель такой инвестиции. Немаловажным фактором, безусловно, является и размер бюджета. Ведь придется потратить средства не только на покупку, но и содержание ресторана, а также ремонт помещения и массу непредвиденных расходов.

И, наконец, необходимо определиться с тем, как бизнес будет управляться. Наиболее предпочтителен сценарий, когда предприятие приобретается для самостоятельного управления, а у покупателя уже имеется опыт ведения ресторанного бизнеса. Приобрести можно как просто помещение, так и помещение, которое уже сдается под ресторан. А также — полностью готовый функционирующий бизнес. Покупка помещения будет выбором тех, кто хочет создать эксклюзивный дизайн, сделав ремонт на свой вкус и воплотив в жизнь интересные задумки по организации пространства, а также выбрав оптимальное для этого конкретного ресторана техническое оснащение.

Сложности возникают в начале реализации проекта, когда исполнителям не совсем ясно, о чем же договорились боссы. Управляющая компания — головная компания холдинга В данном случае под управляющей компанией понимают юридическое лицо, имеющее преобладающее участие в уставных капиталах других юридических лиц холдинга под холдингом автор имеет в виду группу компаний.

Иными словами, это головная материнская компания холдинга. Подобное управленческое воздействие осуществляется через обеспечение представительства конечных владельцев бизнеса в высших органах управления дочерних обществ.

VII слет шеф-поваров и управляющих в Крыму. Фотоотчет. VII слет Курс Управление рестораном. практика в Москве. Февраль Академия ресторанного бизнеса реализует полный комплекс услуг по открытию кафе, ресторанов и баров - от проработки концепции . Разработка рекламной компании.

Вдали от суши Оба работают на молодежную аудиторию. В действительности все сложнее. Однако пару лет назад потеряла контроль над сетью, которая приносила ей существенную часть выручки. Разговеться гамбургером"Сейчас тенденция такая: Основатели уловили этот тренд значительно раньше большинства конкурентов. Неизменными оставались демпинговые цены на ряд ходовых позиций. В начале года на вывесках кафе вдруг пропала буква"к": Сделано это было не то из-за жалобы группы неравнодушных граждан, которые нашли прежнее название уничижительным для жителей Страны восходящего солнца, не то по просьбе самих японских дипломатов.

Как бы то ни было, вложения принесли плоды. Более того, сеть стала предлагать бизнес-ланчи. Андрей Петраков находит подобную форму сотрудничества не очень выгодной для управляющей компании: Это временное, чисто утилитарное решение проблемы, чтобы залатать дыры".

Прасов Вадим Викторович

Его кухню составляли авторские блюда, а интерьер и музыкальное сопровождение были выдержаны в восточном стиле. В году Игоря Олеговича выбирают президентом Федерации рестораторов, которая включена в международную организацию, состоящую из представителей свыше 40 стран мира. Филин Александр Филин Александр — мастер своего дела, специалист мирового уровня. Он является Членом Московской ассоциации кулинаров, Французской национальной гастрономической академии, Итальянской федерации поваров.

А также, Почётным членом ассоциации кулинаров Израиля.

TUTTO BENE, Хостес, Москва сити, Город столиц Пресненская наб., д. Ресторанный бизнес является одной из наиболее устойчивых отраслей и.

Окончил Высшую школу экономики. Будучи студентом, пришел в ресторанный бизнес на позицию бармена в . Спустя некоторое время почти на десять лет поменял сферу деятельности. В его послужном списке различные бизнес-структуры, работа в ритейле. Тот маленький бар стал переломным моментом в его биографии. Обучение и консультирование рестораторов, как добиваться более высоких результатов и улучшить ресторанную деятельность, организация семинаров в Москве и по всей стране.

Разработка новых ресторанных концепций под заказ, оформление и их запуск. Рекрутинговое агентство для ресторанного рынка. Подбирает персонал для первых компаний страны в разные проекты. Управление собственными барами и ресторанами: Где уже в первый год собралось более человек, а через год на второй собралось уже рестораторов и шеф-поваров из 11 стран.

Дмитрий Левицкий

Ресторанные проекты в Санкт-Петербурге представлены как сетевыми, так и одиночными проектами с достаточно широким ценовым диапазоном. Ресторанный сегмент в последние годы стабильно развивается, увеличивается разнообразие форматов и число заведений. В Санкт-Петербурге насчитывается около 5 заведений общественного питания, среди которых 1 - рестораны. Как и в Москве в Санкт-Петербурге наблюдается тенденция к появлению ресторанов в составе основных арендаторов торговых центров. В Петербурге существуют и отдельные ресторанные улицы.

На протяжении всей улицы длиной метров расположены свыше 60 ресторанов и баров.

Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создан директор управляющей компании «СкайРест» («Бутерbrodbskybar ».

Главный приз — бесплатная стажировка в отеле в должности помощник менеджера отеля от недели до месяца. Конкурс проходит в формате соревнования команд, сформированных из студентов курсов профильных факультетов вузов из различных регионов Российской Федерации. Цель организации конкурса бизнес-кейсов — получение практических навыков и развитие креативного подхода в решении актуальных задач, стоящих перед современными предприятиями индустрии гостеприимства.

В рамках конкурса студенческим командам необходимо решить практико-ориентированные кейсы, посвященные актуальным проблемам и задачам, связанным с операционной деятельностью гостиничных и ресторанных предприятий. Решения команд оценивает комиссия, состоящая из экспертов, имеющих большой практический опыт работы в сфере гостиничного бизнеса. Для участия в конкурсе необходимо сформировать команду в составе 4-х студентов и отправить организаторам заявку по установленной форме.

Заявки принимаются по адресу: Заведующий учебно-проектной лабораторией гостинично-ресторанного бизнеса факультета гостеприимства ИОМ ранхигс.

Фабрика ресторанов

Можно ли заработать на доверии? Есть среди рестораторов устоявшееся мнение, что индустрия питания развивается быстрее людей, которые в ней работают. Специалисты обсуждают проблему кадрового голода и методы обучения персонала.

РЕСТОРАНЫ ТИМУРА ЛАНСКОГО КОРМЯТ ПОЛОВИНУ МОСКВЫ, А ЕМУ И ЭТОГО МАЛО. В клубно-ресторанном бизнесе я давно, практически со студенческих лет. Расходы на управляющую компанию тоже мизерные.

Теперь даже центровые рестораторы, чьи заведения гораздо проще представить на Патриарших прудах, начали активно осваивать спальные районы. Сюда ходят себя показать и на других посмотреть. В некоторые из них не стыдно будет поехать даже снобам, наблюдающим жизнь города изнутри Бульварного кольца. Но когда праздник закончится, между Европой и Азией снова будет бить фонтан.

Да хоть бы и в торговом центре. Концепция — семейный ресторан со средиземноморской кухней. Дешево собираются продавать и много разного вина. Предполагаемый средний чек — рублей. А в феврале заработает второе заведение под этой вывеской, доказывая скептикам, что концепция еще и прекрасно тиражируется. Застройщики обещают сдать объект в конце декабря. Штаб-квартира, управляющая компания и главный ресторан сети расположены в роскошном дубайском . Кроме ресторана обещана кондитерская с тематическими пирожными и магазин соответствующих аксессуаров.

Московская сеть расширится неожиданным, но логичным образом:

Ресторанная консалтинговая компания

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент. Развитие бизнеса по направлениям:

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению Poster, тот Книга для управляющих ресторанами, кафе «Новый ресторан: подробно описываются аспекты внутренней культуры компании, Москва, ул.

Способности к обучению и стремление к самосовершенствованию Пунктуальность Уметь работать в режиме многозадачности Ответственность Обязанности управляющего рестораном В обязанности управляющего рестораном входит огромное количество задач. Как говорилось выше, он отвечает и за открытие, и за работу компании. На нем лежит ответственность за принятие важнейших решений от выбора места ресторана до согласования дизайна меню. Занимается поиском сотрудников, составляет регламент работы, проводит собрания, формирует систему финансовых поощрений, обеспечивает правильную коммуникацию между отделами, занимается организацией обучения персонала, проводит инструктажи по технике безопасности.

Контролирует ценовую политику заведения, ведет финансовую отчетность, рассчитывает выплаты сотрудникам, подписывает счета, контролирует доходы и расходы компании. Организация и контроль работы всех отделов компании: Обучение на управляющего рестораном Что должен знать управляющий рестораном? Все эти знания и навыки можно получить в кампусах школы , где существуют специализированные программы обучения. Диплом по ресторанному менеджменту, программа рассчитана на 12 месяцев и включает в себя 6-ти месячную стажировку.

Эта программа дает полноценное высшее образование, которое ценится рекрутерами и владельцами лучших ресторанов мира. В Сиднее и Аделаиде: Бакалавриат по международному ресторанному менеджменту высшее образование , длительность программы 3 года, включена стажировка 6 месяцев в Сиднее , в Аделаиде стажировка 12 месяцев.

Управляющая компания для ресторана

Как добиться успеха в ресторанном бизнесе? Рассказать друзьям Успеха можно добиться только в том случае, если из каждой ошибки делать трагедию. Александр Зайцев работает в ресторанном бизнесе уже более десяти лет"Успеха можно добиться только в том случае, если из каждой ошибки делать трагедию". Александр Зайцев работает в ресторанном бизнесе уже более десяти лет.

Судьба свела его с заведениями Андрея Деллоса в году — тогда Александр был назначен заместителем директора ресторана"Шинок". Уже через два года он был назначен генеральным директором"Кафе Пушкинъ", а сегодня возглавляет управляющую компанию"Ресторанный дом Андрея Деллоса".

Компания Ginza Project построила свой бизнес на тех, у кого есть люди — владельцы ресторанного холдинга Ginza Project Вадим Лапин и Москвы и Петербурга. В управляющей компании"Япошка-Сити" тогда.

Но нужно понимать, что это не приведет ни к чему хорошему. Развиваться как личность — именно такую цель следует ставить перед собой, когда открываешь бизнес. Михаил Зельман рассказал о такого рода ресторанной концепции, как стейк-хаус. Чек в заведениях такого типа тоже средний — порядка 40 долларов. В каждом городе существует своя концепция стейк-хаусов, но самое главное — удовлетворять запросы посетителей. Если в ресторанах вашей сети качество разнится, то существует какая-то технологическая ошибка.

Важно понимать, что нет такого ресторатора, который хочет построить невкусный ресторан — просто ввиду тех или иных факторов, в том числе человеческих, могут возникать какие-то недостатки. Во время лекции был затронут вопрос концептуального подхода при работе с пивными ресторанами. Сейчас существует около сортов пива, из которых мы выбираем только восемь. Возможно, когда-нибудь мы и сами будем варить пиво, но для этого нужен очень мощный потенциал.

По мнению господина Зельмана, одной из ключевых фигур в ресторанном бизнесе является поставщик продукции, из которой будут готовиться блюда. Поставщик — очень важная фигура в этом бизнесе. Единый поставщик продукции позволит сделать все более функциональным, самое главное — суметь выстроить сопутствующую инфраструктуру и довести все до автоматизма.

Управляющий отелем

Тренер, консультант, специалист по антикризисному управлению, - . Более 20 лет работает в ресторанном бизнесе. В своей карьере прошел путь от помощника официанта до эксперта отрасли. Активный ведущий-тренер в ресторанном сегменте по темам сервиса, продаж и управления в ресторанах при отелях. Принимает активное участие в республиканских и региональных программах повышения профессионального уровня сотрудников ресторанного и гостиничного бизнеса в России и СНГ.

Москва. Бренд-директор HeadHunter. Ирина Моделкина. г. Москва. Консультант Новосибирск. Руководитель Учебного Центра, Управляющая компания 2ГИС Тема: «Рецепты HR-кухни в ресторанном бизнесе». –

Как и когда вы появились на рынке, как и куда двигалась? А начиналось все еще раньше. Вот с этого самого места на Тверской, где мы сейчас с Вами сидим. Это было дорогое пафосное заведение в дорогом пафосном районе. В те времена было модно создавать рестораны в высоком ценовом сегменте. А главное — у них неэффективная экономика, они практически ничего не зарабатывали.

Но не скажу, что выход в средний ценовой сегмент двумя ресторанами сразу дал положительный эффект. Поначалу рестораны работали очень тяжело. Был даже период, когда их хотели закрыть. Но именно в это непростое время родилась та концепция ресторанного бизнеса, которая привела нас к успеху. И, несомненно, стала лидером. Сейчас мы видим, что в конце концов, нам удалось изменить жизнь людей и внести в нее новые традиции.

Штефан Кюр, Рэдиссон Ройал, Москва: Гостиничный бизнес создает свое завтра путем инвестиций сегодня.