Путин против ЮКОСа: Варвар отжал бизнес и надел дорогой костюм Кирилл Касцян Доктор права, гл. В разговоре эксперт уделил внимание и российской стратегии использования европейского правосудия в своих целях, а также двойным юридическим стандартам, которыми грешит Москва. Представитель истцов назвал решение Окружного суда Гааги неожиданным. Можно ли в данном случае говорить об изворотливости России? По большому счету, здесь ничего неожиданного не было. Нужно вспомнить, насколько рьяно представители России принимали меры по нейтрализации последствий вынесенных судебных решений. В конце января российская сторона добилась в Апелляционном суде Стокгольма отмены решения Стокгольмского арбитражного суда, подтвержденного окружным судом Стокгольма.

Путин против ЮКОСа: Варвар отжал бизнес и надел дорогой костюм

Заложник юкос Заложник Юкос Если отбросить опасения по поводу сопутствующего и побочного ущерба, одна из главных проблем, связанных с применением электромагнитного оружия состоит в неочевидности производимого им эффекта. Ядовитые железы этой змеи составляют до четверти длины ее тела. В году Джером Каспарян из Университета Женевы Швейцария предложил новый метод"нагона" облаков, на этот раз с помощью лазера.

По его словам, тесты в лабораторных условиях показали, что атомы, лишенные вытолкнутых лазером электронов, формируют в воздухе положительно заряженные центры кристаллизации, помогающие расти ледяным или дождевым каплям. Однако некоторые относятся к этой технологии скептически, так как успешные испытания в лаборатории не гарантируют повторения опыта в непредсказуемых атмосферных условиях.

С установлением «вертикали» и разуплотнением «ЮКОСа» бизнес в федеральный центр не оставил областной власти практически никакого.

Ходорковский обратился за новой экспертизой по второму делу"ЮКОСа" Михаил Ходорковский обратился в центр общественных процедур"Бизнес против коррупции" организации"Деловая Россия" с просьбой провести экспертизу приговора по второму делу"ЮКОСа". Адвокат Денис Дягилев передал необходимые документы вице-президенту"Деловой России" Татьяне Марченко в среду, 8 августа, около В течение четверга, 9 августа, материалы второго дела"ЮКОСа" должны быть переданы в центр"Бизнес против коррупции".

Среди документов - приговор Хамовнического суда, кассационная жалоба в Мосгорсуд и рукописный текст письма Ходорковского, опубликованного 2 августа. Решение о том, будет ли принято дело Ходорковского к рассмотрению, примет совет сопредседателей центра, отмечает"Коммерсантъ". В него входят шесть человек, в том числе бизнес-омбудсмен и бывший председатель"Деловой России" Борис Титов.

Они планируют собраться до 19 августа. Элла Памфилова, один из сопредседателей центра, заявила"Коммерсанту", что, по ее мнению, дело Ходорковского надо обязательно рассмотреть, так как"он это заслужил". Если совет согласится рассмотреть приговор по второму делу"ЮКОСа", то центр проведет юридическую экспертизу, на которую уйдет около месяца. Если экспертиза признает нарушение прав Ходорковского, то Титов сможет апеллировать к власти только на основе общественного мнения, так как закон о бизнес-омбудсмене не будет готов до декабря года, отмечает"Коммерсантъ".

В офисах ЮКОСа продолжаются обыски

Бизнесмен Владимир Гулин, по данным из открытых источников, занимавшийся регистрацией офшорных фирм для компании"Менатеп" и ЮКОСа, пытается продать бизнес-центр"Лубянский" в центре Москвы за млн. Как сообщается, здания в Лубянском проезде Гулин приобрел во времена второго судебного процесса в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Отмечается, что покупателя не могут найти не менее полугода, а эксперты считают цену явно завышенной. Выставленный на продажу БЦ общей площадью 13 тыс. Разумовской - В.

Какое-то время назад ЮКОС осознал, что бизнес хорош тогда, когда он нужен соглашение о создании исследовательского центра.

, Иллюстрации: Выйдя на свободу после десяти лет тюрьмы, он заявил, что не собирается возвращаться к делам. Почему Ходорковский отказался от прав на осколки своей бизнес-империи и что от нее осталось после атаки государства? У Ходорковского тогда были все шансы подняться еще выше в мировом списке миллиардеров. Что произошло дальше, хорошо известно.

По его версии, Ходорковский может распоряжаться лишь тем, что было у него до момента выхода из бизнеса. Представитель Ходорковского на все вопросы ответил лишь, что тот общается с семьей и некоторое время будет недоступен для журналистов. Невзлин через своего представителя передал , что сделка с Ходорковским была безденежной, никаких расчетов, равно как и договоренностей о том, что он должен вернуть партнеру доли в , нет.

Процесс: дело ЮКОСа в общественном мнении России

Акции некогда крупнейшей нефтяной компании страны ЮКОС окончательно потеряли статус"голубой фишки". Фондовая биржа РТС исключает их из всех своих котировальных списков. Аналитики считают, что торговля бумагами ЮКОСа все равно продолжится, но будет носить спекулятивный характер. Как пишут"Ведомости", акции ЮКОСа появились на фондовом рынке в марте года и вскоре стали одними из самых популярных среди инвесторов.

Об этом сообщил РБК глава Международного центра правовой зарубежную защиту России по делу ЮКОСа) Андрей Кондаков.

Сегодня мы будем говорить о социальном отчете нефтяной компании ЮКОС. Дело в том, что ЮКОС стал первой российской нефтяной компанией, опубликовавшей социальный отчет, приближенный к международным стандартам. К сожалению, выход отчета совпал по времени с продажей основного актива компании ЮКОС -"Юганскнефтегаза". Но сегодня мы не будем касаться так называемого"дела ЮКОСа", а будем говорить только о социальных и экологических программах компании.

И, естественно, первый вопрос - к Татьяне Исмаиловой. Почему ЮКОС, несмотря на все обстоятельства жизни компании в течение последних двух лет, продолжает уделять особое внимание социальной политике? Татьяна Исмаилова: Социальный отчет стал результатом огромной работы, которая велась последние три-четыре года. Какое-то время назад ЮКОС осознал, что бизнес хорош тогда, когда он нужен обществу, конкретно людям в регионах, бюджетникам в регионах, учителям, врачам, студентам, в общем - всем тем, с кем компания соприкасается в процессе ежедневного своего существования.

Если бизнес нацелен только на прибыль - такой бизнес будет испытывать очень большое давление со стороны общества, очень большие риски. В том числе, это приводит к снижению стоимости бизнеса в нормальной рыночной среде. Акционеры и инвесторы может быть, не в нашей стране, но инвесторы, которые работают на крупнейших международных торговых площадках тоже требуют, чтобы компании раскрывали новую глубокую социальную информацию.

Без этого, считают они, бизнес неустойчив, он подвержен рискам. Марина Катыс:

Глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что не станет политэмигрантом, несмотря на запугивания

Если возвращение к силовому варианту взаимоотношений с Чечней прологом здесь была первая война г. С социологической точки зрения резко усилившаяся самостоятельность спецслужб и новая, активная роль репрессивных органов генпрокуратуры, суда в политике, экономике, СМИ, в культурной жизни свидетельствовала не просто о тенденциях к консервации сложившегося положения, но и указывала на границы наметившихся процессов социальной дифференциации, автономизации социальных институтов.

И те, и другие события указывали, каждые в своем роде, направление сил и интересов, в поле взаимодействия которых и происходит адаптация оставшихся посттоталитарных структур российской власти к изменившимся условиям существования. Мы оставляем сейчас в стороне вопросы, почему меняются сами эти условия, и рассмотрим другой круг проблем:

Владимир Гулин, занимавшийся регистрацией офшорных фирм для Ходорковского, выставил на продажу комплекс зданий в центре.

Скорее всего речь идет о старом деле ЮКОСа, в котором следователи находят все новые подробности. Как сообщает пресс-центр адвокатов Ходорковского и Лебедева, Шек рассказала: А за два дня до явки в суд ее вызвали на допрос в прокуратуру, но уже по другому делу. Выяснить, что это за дела, их возможным фигурантам не дали. Если свидетельница расскажет о допросе, это будет уголовным преступлением, заявил гособвинитель Валерий Лахтин. Его поддержал председательствующий на процессе судья Виктор Данилкин, напомнивший Шек про ответственность за разглашение материалов следствия.

Защите ничего не известно о существовании других уголовных дел против Ходорковского и Лебедева, говорит адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, не существует законной возможности вести дело втайне от подозреваемых. В то же время, напоминает адвокат, еще в г. В пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре СКП сообщение свидетельницы не комментируют. Однако новых в последнее время не возбуждали.

Закончен обыск в бизнес-центре НК"ЮКОС" в Жуковке

Экономика Бизнес под солнцем политики и тенью"ЮКОСа" Российской экономике нужен средний класс, и очень хорошо, если среди его представителей будет много немцев. Таков главный лейтмотив двусторонней бизнес-конференции в Штутгарте. Премьер-министр и канцлер в Штутгарте. Всего же в форуме, посвященном инвестициям, а также малому и среднему бизнесу, участвует свыше представителей деловых кругов и официальных лиц. На повестке дня стоят вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы экономического развития России.

Ценен не столько офис ЮКОСа, сколько его работники."ЮКОС Рефайнинг энд Маркетинг","ЮКОС-Финансово-бухгалтерский центр".

Этот диалог вызвал эмоциональное обсуждение среди интернет-пользователей. Удивительно, но мало у кого возникли вопросы по самому факту появления переписки. Как правило, выражалась солидарность с позицией Ходорковского и даже отмечался возросший у него за время пребывания в тюрьме уровень гуманитарных знаний. Ответы Михаила Борисовича, представленные в публикации, сами по себе, конечно, заслуживают внимания. Интересно и влияние тех книг, которые он, как известно, читал даже во время суда, — прямые ассоциации с ними бросаются в глаза.

Однако, на мой взгляд, важнее другое.

В ходе обыска в бизнес-центре"ЮКОСа" следователи разобрали стену и вынесли сервер весом в тонну

Обыски прошли по двум адресам: По его словам, адвокат Антон Дрель, направлявшийся утром в Мосгорсуд, где должна была быть рассмотрена его кассационная жалоба об изменении меры пресечения Платону Лебедеву, узнал об обыске по телефону и был вынужден направиться в Жуковку. Суд же перенес рассмотрение жалобы Лебедева на 15 октября.

Структура, подконтрольная госкомпании, продает в центре Москвы от бизнес-центра, ранее принадлежавшего ЮКОСу и"Мосту".

В году он был одним из авторов революционного для российского долгового рынка выпуска конвертируемых облигаций , обеспеченных акциями ЮКОСа. Павлов возглавил фонд. Осенью года арестовали Ходорковского, и трое его финансистов уехали в Лондон, где основали компанию . Однако источник в и один из лондонских управляющих уверяют, что финансисты до сих пор продолжают управлять деньгами основных акционеров ЮКОСа и привлекли дополнительные средства сторонних инвесторов.

Павлов не стал отвечать на запрос . Представители Ходорковского и Лебедева отказались от комментариев. Представитель Леонида Невзлина не был доступен для комментария. Куда инвестировал ?

"Авангард" Новый Бизнес центр